Транспорт, который исчезает по вечерам

Появились списки исчезающих по вечерам маршруток и автобусов, соблюдать расписание они согласны при условии, что билет за проезд в вечернее время будет стоить 50 рублей.

Власти города обнародовали список маршруток и автобусов, которые в феврале месяце стали пропадать с улиц в вечернее время. Пассажирам приходилось стоять на автобусных остановках в ожидании транспорта, который просто переставал ходить, вследствие чего добираться до дома приходилось при помощи услуг такси, а также пешком или на машинах знакомых, которые согласились выручить друзей и довезти их до дома.

В списке обнародовано более десяти перевозчиков, которые сходили со своего маршрута после 21-00. Наибольшие сбои были на маршрутах № 57, 21, 35, 5, 61, 53, 6, 27, 3. По словам госпожи Рязановской лидерами являются маршрутки № 5, 18, 33, 48, 12, 80, 53 и 57.

Наибольшие сложности испытывали жители поселка Гвардейский и микрорайона Пашино. Нерегулярно ходил транспорт и с площади Маркса до жилмассива «Чистая Слобода», такие же проблемы были и у жителей Родников, Западного жилмассива, ул. Татьяны Снежиной, Затулинки и ОбьГЭС.

Александр Лаврентьев, начальник управления транспортом мэрии, в частности пассажирских перевозок, уверяет что в феврале введены меры для нарушителей графика. За один только февраль месяц перевозчикам предъявили 109 предупреждений, 5 предприятий было оштрафовано на 30 тысяч рублей, 7 договоров было расторгнуто. Но в то же время за нарушение графика перевозчики заплатили только 180 тысяч рублей.

По подсчетам для безубыточной работы в вечернее и рабочее время стоимость проезда должна составлять 50 рублей не меньше.

Ночное расписание получится наладить только при условии того, что город найдет водителей. Так как практически во всех транспортных предприятиях водители работают более 8 часов, с трудом справляясь с дневными сменами, вследствие чего на вечерние и ночные рейсы у них просто нет сил.



comments powered by HyperComments