Шорт-трекисты Советского района сделали первый шаг к Олимпийским победам

Закончилась 22 зимняя спартакиада Новосибирска. Всю прошлую неделю, начиная с 17 февраля, спортсмены 8 городских районов боролись за звание лучших в хоккейных и футбольных матчах, лыжах и шорт-треке. Шорт-трекистов принимал спортивный комплекс «Энергия», микрорайона ОбьГЭС.

Этот вид спорта получил своё развитие на территории города совсем недавно (около 3 лет), поэтому число участников представленных на соревнованиях составило всего 60 человек. Спортсмены соревновались на дистанции 500 метров, стартуя тройками.

По мнению Председателя областной Федерации шорт-трека Александра Гурьянова, этот спорт требует не только хорошей физической подготовки, но и умения мыслить на опережение, разрабатывать тактику, приводящую победе.

За годы проведения спартакиад стало традицией, что за место лучших борются представители Дзержинского, Ленинского и Центрального районов города. Этот год внёс неожиданные коррективы в расстановку сил: на третьем месте спортсмены Советского района, на втором Калининского, а победителем стал Центральный район.

В шорт-треке бесспорное лидерство принадлежит представителям Советского района. Шорт-трек привлёк много зрителей и подтвердил своё право на существование в Новосибирске. Однако городу необходимо многое сделать для его развития. В настоящий момент не хватает катков, да и количество спортсменов невелико. Но организаторы соревнований уверены, что пример Виктора Ана на Сочинской Олимпиаде привлечёт в шорт-трек новичков, и, возможно, кто-то из них будет участвовать в следующей зимней Олимпиаде.



comments powered by HyperComments