Жители Новосибирска стали свидетелями необычных световых столбов

Необычное природное явление могли наблюдать жители Новосибирска в понедельник вечером. Над зданием ОбьГЭСа зависли столбы света самых разных расцветок. В Западно-Сибирском Гидрометцентре прокомментировали этот природный феномен и заявили, что это не что иное, как отражение света, происходящее в мелких кристалликах атмосферного льда.

Данная новость мгновенно заполнила интернет пространство. Местные жители стали публиковать на своих страницах в социальных сетях (в частности «ВКонтакте») фотографии столь необычного явления, а также принялись активно его обсуждать, выдвигая самые разные версии произошедшего.

Стоит заметить, что похожее явление в Новосибирске уже происходило в недавнем прошлом. В декабре прошлого года местные жители могли наблюдать точно такие же столбы света, которые тогда прозвали «северным сиянием». Однако эту версию опроверг работник Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. В частности он заявил, что видел данное событие собственными глазами, и что такое явление, как северное сияние, непосредственно зависит от колебаний магнитного поля Земли и не может наблюдаться в тех широтах, в которых расположен Новосибирск. По его словам, местные жители могли видеть оптические явления подобные гало, ложному солнцу и световым столбам, которые связаны с преломлением лучей солнца в кристаллах морозного воздуха.



comments powered by HyperComments