С нового года разбор ДТП станет проще

Проведение мероприйтий связанных с дорожно-транспортными происшествиями без пострадавших лиц, решено проводить в облегченном режиме с 2014 года в городе Москва. То есть, чтобы оформить ДТП понадобиться только проведение видео или фотофиксации повреждений.

Заместитель Мэра столицы Максим Ликсутов, действующий глава департамента транспорта и дорожно-транспортного развития инфраструктуры Москвы сообщил данное известие во время проведения ежегодного Международного конгресса “Организация и безопасность ДД в России”.

Его слова говорят о том, что водитель будет иметь право не дожидаться приезда сотрудников ГИБДД на место ДТП для оформления аварии (без жертв). Как сообщает портал М24, количество комплексов видео и фотофиксации увеличится до 1 200 единиц в 2014 году.

К тому же М. Ликсутов отметил, что со следующего 2014 года будет передаваться необходимая информация о пробках от столичных властей до москвичей на их навигаторы. Все предупреждения и сезонные изменения на дорогах будут транслироваться на электронных табло, которые будут задействованы до 25 декабря этого года.

Стоит также сказать, что уже не первый год власти столицы стараются сократить процесс оформления аварии с владельцами автомобилей по времени, так как каждое ДТП и без него создает длинные пробки, осложняющие передвижение транспорта по Москве в часы пик.
Но присутствуют и противники этого нововведения. Страховщики опасаются, что данной схемой, упрощающей оформление ДТП, смогут использовать в своих целях мошенники.



comments powered by HyperComments