Начал свою работу необычный проект "Банк времени"

В Новосибирске начал свою работу филиал проекта "Банк времени". Согласно мысли организаторов, тут валютой выступает время, а не деньги. Об этой новости рассказал корреспондентам Максим Митусов - координатор проекта. Он пояснил, что «Банк времени» является сайтом, где каждый желающий может найти коллег, дабы реализовать то или иное дело, здесь можно обмениваться своими умениями и талантами.

Ресурс работает по следующему принципу. Время, которое было затрачено на оказание помощи кому-либо, начисляется на персональный счет в личном кабинете пользователя проекта, после этого это количество времени можно обменять на помощь от другого человека. Ресурс предлагает возможность оказать весьма широкий спектр разных услуг, к примеру, уход за ребенком, перевод текста, починка техники. Отметим, что все услуги совершаются на бесплатной основе, а в качестве вознаграждения - помощь в ответ. Митусов отмечает, что люди нуждаются в обоюдной помощи, однако не все можно измерить в деньгах.

На текущий момент на сайте уже зарегистрировались примерно сто жителей Новосибирска, причем каждому из них для начала работы предоставили пять часов в подарок. Чаще всего предлагаются услуги водителя, фотографа, помощь в переводе текстов и в изучении иностранных языков.

На данный момент проект широко распространен в таких странах, как: Канада, Израиль, Америка, а также больше чем в тридцати европейских странах. Движение в России сейчас в стадии становления, филиалы проекта уже открылись в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и в Елабуге.



comments powered by HyperComments