Сквер у ДК "Приморский" будет спасен

В течение трех последних лет, благодаря усилиям Алексея Андреева, депутата городского совета, сквер возле ДК «Приморский» был облагорожен и стал любимым местом отдыха жителей нашего микрорайона. Благодаря многочисленным обращениям в мэрию, здесь была посажена березовая аллея, благоустроены тропинки, установлена система освещения. У стен ДК высажены сосны-крупномеры. А весной 2014 года воплотится в жизнь мечта жителей ОбьГЭС – будет открыт большой фонтан напротив Храма Архистратига Михаила, который должен будет стать украшением центра микрорайона.

Однако, не все жители ценят труды по восстановлению сквера. Недобропорядочные жители 17-го дома по улице Молодости  устроили несанкционированную стоянку прямо в зеленой зоне. Теперь границы сквера заставлены огромным количеством машин, плодородный слой почвы полностью уничтожен, а автомобили упираются прямо в молодые, недавно высаженные деревца.

В ближайшем будущем, рядом со сквером планируется еще она новостройка – такой же многоэтажный дом. Также, неподалеку строятся два офисных здания, посетители которых будут оставлять свои автомобили здесь же, вблизи сквера. Это еще больше скажется на состоянии и экологии нашей зеленой зоны. Жители, привыкшие поводить свободное время в сквере, сильно обеспокоены его сохранностью. Они призывают автомобилистов, по возможности, ставить и хранить машины в отведенных для этого местах. В общественную приемную Алексея Ивановича Кондрашкина, депутата Законодательного Собрания НСО, постоянно поступают жалобы и просьбы спасти сквер, прекратив откровенное безобразие. По этому поводу Алексей Иванович ходил на личный прием к Владимиру Городецкому, меру Новосибирска, который выслушав доводы обещал лично разобраться с проблемой, посетив сквер и встретившись с общественностью и застройщиками.

Эта встреча состоялась 11 ноября, сразу после торжественной церемонии открытия школы №112. В ходе встречи выяснилось, что застройщик до сих пор не выполнил ни одного из многих обещанных пунктов благоустройства территории, отведенной под их новостройки придомовой территории. И хотя за день до приезда мэра здесь началось строительство парковки, напротив второго строящегося дома, ясно уже заранее – она не спасет положение. По проекту здесь уже должны были быть обустроены 94 парковочных места, не прямо на границе сквера, а в «карманах» улиц.

А.И. Кондрашкин оценив данную ситуацию был очень категоричен. Вот его слова: «Территория зеленой зоны просто исковеркана. У первой новостройки парковки нет вообще. Забор на границе со сквером сломан, земля всмятку раскатана шинами. По вечерам все кругом заставлено машинами. И это безобразие происходит на фоне такого красивого многоквартирного дома и места. Просто не возможно спокойно на это смотреть…»

Осмотрев окресности еще более тщательно, Владимир Филиппович обратился к застройщику ещё более серьезно: «Если хотите чтобы эта ваша стройка была последней в Новосибирске, продолжайте строить так. Вы сдали людям жилье и не провели предварительное благоустройство, благодаря чему, они вынуждены ставить свои автомобиле прямо на газон. В таком красивом месте вы землю под застройку получили — рядом зеленый сквер, море, Храм – и так относитесь к этому месту! Стройте тогда уж лучше в пустыне».

Затем Владимир Филиппович распорядился, чтобы его заместитель, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский, немедленно обсудил с недобросовестным застройщиком график исправления всех нарушений. По мнению градоначальника здесь нужно: «Отбить поребрик, освежить дорожки, отсыпать землю. Необходимо проверить проект, отработать график, и все делать по плану. Если восстановление дороги не было предусмотрено, следует исправить ситуацию».

Застройщикам была выделена неделя, чтобы составить и утвердить в департаменте строительства подробного графика работ по благоустройству, и ещё две недели на то, чтобы исправить основные нарушения. Специалисты из администрации и депутаты нашего района обещают внимательно следить за тем, как застройщик будет исполнять обещанное.


аватар: MaxS
 #

Да, уж. Была надежда, что жители, поселившиеся в этом красивом месте будут вести себя подобающе. Но им видимо приятнее пейзаж как на фото.

Вчера там проезжал. То, что на фото, частично заасфальтировано, машины на газоне напротив ДК не стоят. Вместо машин какие-то колышки, которые скоро ветром сдует.
Все машины стоят на дороге. Это было в 17:30. Мест уже нет. Когда выпадет снег, все опять полезут на газон.

 

comments powered by HyperComments