Милиция раскрыла убийства таксистов на ОбьГЭСе

21 декабря и 6 января в Советском районе были совершены жестокие убийства таксистов. Тела их находили прохожие на старом кладбище Левого берега. Как сообщили сегодня в пресс-службе УВД № 10, сотрудникам районной милиции удалось в кратчайшие сроки раскрыть эти преступления – оказалось, что преступники совершили два убийства за пару сотовых телефонов и 1000 рублей.

Накануне Нового года, в ночь с 21 на 22 декабря пропал 54-летний таксист. Отработав по заявке, он высадил пассажиров (об этом таксист сообщил оператору службы) и после этого на связь не вышел.

Его «Тойота Королла» была обнаружена через некоторое время в районе старого кладбища на ОбьГЭСе. Тело мужчины с признаками удушения находилось в машине.

Позже, 6 января, в день своего рождения при схожих обстоятельствах пропал 31-летний таксист. В 04:25 он уехал на заявку к дому Ветлужская, 28 и после этого на связь с оператором не вышел.

Он был найден задушенным в салоне своей машины рядом с тем же старым кладбищем.

«По схожим признакам преступления оба дела были объединены в одно, и наши сотрудники работали в усиленном режиме. Было ясно, что речь идет о серии убийств, поэтому было важно остановить преступников», – прокомментировали ситуацию в УВД № 10.

В итоге сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны убийцы – ими оказались молодые люди 23 и 24 лет. Ранее приятели были судимы за кражи, причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж.

Они действовали по следующей схеме: останавливали такси и просили подвезти. Когда машина сворачивала на малолюдную улицу, душили водителя удавкой, пересаживались на его место, отвозили погибшего на старое кладбище, где и бросали, предварительно забрав наличные деньги и ценные вещи.

У первого погибшего преступники забрали мобильный телефон и 400 рублей. Ценой жизни второго, помимо сотового, стали 600 рублей.

«На вопросы, что побудило их совершить столь тяжкие преступления, ни один из преступников не смог дать вразумительного ответа», – сообщили сотрудники УВД.


аватар: Coder
 #

http://news.ngs.ru/more/58280/

а тут подробнее...

 

comments powered by HyperComments