Военнослужащие получили жилье на берегу Обского моря

45 семьям военнослужащих СибВО накануне Нового года вручили ключи от новых квартир. Военные поселились в коттеджном поселке "Голубой залив" на берегу Обского моря (левый берег Советского района, рядом с микрорайоном ОбьГЭС).

Среди новоселов – военнослужащие СибВО, увольняемые в запас и прослужившие длительное время в различных военных гарнизонах Сибири и Забайкалья. Им дали двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 57 до 80 квадратных метров в двухэтажных домах.

Квартиры были приобретены за счет средств Министерства оборны РФ по программе обеспечения жильем военных.

В Новосибирске за 2009 год всего около 700 военнослужащих получили ключи от новых квартир, однако, уточнил генерал-полковник Александр Постников, командующий войсками СибВО, еще более 1600 семей новосибирских военных нуждаются в новом жилье.

Обеспечить их квартирами обещают в 2010-2011 годах.

Коттеджный поселок «Голубой залив», расположенный на берегу Обского моря южнее микрорайона ОбьГЭС, начал стоиться еще в 1990-х, но серьезно разросся лишь в последние годы. Несомненным достоинством его называют прекрасную экологию и хорошее благоустройство, однако здесь нет объектов социальный инфраструктуры. Детям военных придется поступать в школы и детские сады либо Ленинского села, либо микрорайона ОбьГЭС.



comments powered by HyperComments