На ГЭС заработал новый трансформатор

На Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию новый трансформатор типа TNEPE-125000/110-PN производства компании ABB, установленный в гидроагрегатном блоке № 5.
Как сообщили в пресс-службе Новосибирской ГЭС, работы по замене пятого блочного трансформатора начались в конце октября 2009 года. С начала ноября в течение двух недель на монтажной площадке проходили его испытания, сбоев в работе систем зафиксировано не было.
Демонтаж трансформатора, который прежде был установлен в пятом агрегатном блоке, выполнен в середине ноября 2009 года. Новый трансформатор, меньший по габаритам, установлен в соответствии с требованиями завода-изготовителя.
Трансформатор № 5 — второй из трех запланированных к введению в эксплуатацию на Новосибирской ГЭС до конца 2009 года. В октябре 2009 года на Новосибирской ГЭС заработал аналогичный трансформатор, установленный в гидроагрегатном блоке № 4.
Использование новых трансформаторов позволит снизить потери электроэнергии и экологические риски в эксплуатации, отмечают в пресс-службе Новосибирской ГЭС.



comments powered by HyperComments