Жители ОбьГЭС запустили резиновых уточек в огромные лужи

В Советском районе Новосибирска жители микрорайона ОбьГЭС провели акцию против плохой уборки дворов, высадив в широкие лужи резиновых уточек.

Акцию провела инициативная группа микрорайона ОбьГЭС, ее представители рассказали НГС.НОВОСТИ, что хотели необычно преподнести проблему, актуальную для всего города. С помощью желтых резиновых уточек жители микрорайона решили привлечь внимание к качеству уборки дворов и пешеходных дорожек.

Активисты сфотографировали уточек в широких лужах на ул. Энгельса, Барьерная, Софийская, Ветлужская, Часовая, а затем выложили кадры в интернет.

Участники акции рассказали, что видят несколько источников обсуждаемой проблемы. Первая причина — это нежелание жителей жаловаться и сообщать о ситуации. «Когда наш корреспондент делал фото, один дедушка ухмыльнулся. Но он не знал даже, какая УК у него в доме», — отметили организаторы.

Вторая причина, по мнению активистов, заключается в качестве ремонта дворовых территорий. «Некоторые дворы отремонтированы недавно (менее 10 лет назад), но в них не сделаны ливнёвки», — отмечают жители ОбьГЭС.

Фото предоставлены пабликом «На ОбьГЭСе», http://vk.com/naobgese



comments powered by HyperComments

Новые объявления