В Новосибирске на ОбьГЭСе задержаны продавцы наркотиков

Накануне в Новосибирской области сотрудниками Госнаркоконтроля была проведена детально проработанная операция по поимке преступников. Злоумышленниками оказалась группа наркодилеров. Как выяснилось позже, незаконным бизнесом занималась супружеская пара. Наркозависимые мужчина и женщина, 1986 года рождения, нигде не работали и проживали в городе Бердск. Задержанные продавали запрещенные препараты в большом количестве, как в родном городе, так и за пределами него.

Мужчина ранее уже отбывал судебный срок за незаконное хранение запрещённых наркотических веществ. Как было официально сказано пресс-службой Новосибирского региона, задержание проходило на ОбьГЭСе. На данной территории преступники делали очередной тайник-закладку. До задержания преступная пара сумела организовать около девяти подобных тайников.

В ходе беседы с правоохранительными органами речь зашла также о курительной смеси (психоактивное вещество MDMB), которую злоумышленники решили реализовывать. Всего год назад этими наркотиками отравилось большое количество человек по всей стране, фиксировались также и летальные исходы.

На основе собранных фактов было заведено уголовное дело. Если докажут, что семейная пара Бердска преднамеренно занималась хранением и сбытом наркотиков в особо крупных размерах, длительный тюремный срок заключения им гарантирован. Преступникам предстоит пробыть в неволе до 20 лет. 



comments powered by HyperComments