Виновнице аварии на дамбе ГЭС вынесли приговор с отсрочкой до 2025 года

Во вторник, 22 декабря, суд в Новосибирске признал виновной тренера по спортивной гимнастике Анжелику Свиридову в ДТП на ГЭС, в котором погибли 7-летняя девочка и 39-летний таксист.

Как сообщил корреспондент НГС.НОВОСТИ, сегодня судья Советского районного суда Сергей Самулин признал виновной 47-летнюю Анжелику Свиридову в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Женщину приговорили к 2,5 годам колонии-поселения и лишили водительских прав на 2 года. Однако исполнение приговора суд отсрочил до 1 июля 2025 года — до того момента, как исполнится 14 лет ее младшей дочери, всего у женщины 6 детей, троим из них не исполнилось 18 лет.

Сама Свиридова и ее представители на оглашении приговора не присутствовали, у женщины I группа инвалидности, она не может ходить и сейчас проходит реабилитацию. По материалам суда, Свиридова своей вины не признала, указав, что ДТП случилось из-за того, что на дороге была колейность. Гособвинитель просил для женщины 3,5 года колонии-поселения. 

Как сообщалось ранее, 28 февраля 2015 года на дамбе ГЭС Nissan Sunny выбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Fielder. В ДТП погибли 7-летняя девочка и 39-летний водитель «Тойоты». Погибшая девочка — воспитанница Свиридовой — сидела в «Ниссане». Инспекторы ГИБДД установили, что на проезжей части дамбы была колея длиной более 100 м. 
Приговор суда не вступил в законную силу. 



comments powered by HyperComments