Полиция начала проверку после обрушения пешеходного моста в Новосибирске

Новосибирская полиция начала доследственную проверку по факту обрушения пешеходного моста на Советском шоссе. Во время происшествия погиб водитель грузовика, зацепившего надземный переход кузовом.

Сообщение о доследственной проверке опубликовано на сайте регионального главка МВД. «Устанавливается причина, по которой у самосвала во время движения был поднят кузов», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, мост обрушился примерно в 20:30 (17:30 мск) 25 июля после того, как грузовик Howo зацепил его кузовом. 32-водитель автомобиля погиб на месте.

Обрушение произошло на выезде из микрорайона Обьгэс неподалеку от пересечения шоссе и проезда Автомобилистов у остановки общественного транспорта «Поселок Огурцово». Движение по магистрали было полностью заблокировано. По данным МЧС, обломки моста удалось убрать с дороги только к утру 26 июля. Части пешеходного моста до сих пор лежат вдоль Советского шоссе.

По данным новосибирского территориального управления автодорог, подряд на строительство моста в 2010 году получило ООО «Опора», обыгравшее на торгах «Сибмост». Фирма предложила провести работы за 29,1 млн рублей при начальной цене контракта в 42,5 млн рублей.

Фото: vk.com/typical_nsk



comments powered by HyperComments

Новые объявления