Родственники заемщиков не будут отвечать за их долги перед банком

1 октября текущего года вступает в силу закон о банкротстве физических лиц перед банками в России. Внести существенные изменения в данный закон было решено по инициативе депутата Государственной Думы Владимира Поневежского. Это связано с тем, что на сегодняшний день данный закон совершенно не подразумевает защиту близких родственников должника. Таким образом, в счёт погашения долга именно они могут быть лишены имущества.

Владимир Поневежский заявил, что в сегодняшней редакции данного закона такие положения, как защита детей, супругов, родителей, а также других возможных лиц, с которыми виновный нажил то самое попадающее под конфискацию имущество, попросту не предусмотрена. Депутат пояснил, что ни в чём не виновные и не нарушавшие закон люди могут быть лишены имущества.

Согласно новому закону, доля должника, которая будет использоваться в качестве погашения задолженности, будет определена судом. Как результат: в случае принятия поправок, родственники будут лишены переживаний о возможности описи имущества судебными приставами.

Так же депутат Госдумы В. Поневежский отметил, что исключительно суд общей юрисдикции имеет колоссальный опыт в сфере защиты интересов и прав социально уязвимых категорий населения. Исходя из этого, он предложил, чтобы именно суд общей юрисдикции, а не арбитражный суд рассматривал подобные дела.



comments powered by HyperComments

Новые объявления