Новосибирск попал в пекло: жара продержится несколько дней

Высокие температуры ожидаются в Новосибирске и области в ближайшие дни, столбики термометров поднимутся до 35 градусов, при этом дождей не будет. Сразу в нескольких районах объявлена тревога в виду повышенной пожароопасности.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в первой половине дня 30 июня в Новосибирске ожидается температура плюс 25-28, после обеда она поднимется до 31 градуса. Дожди не прогнозируются, ветер слабый. 1 и 2 июля жара в городе будет усиливаться, до 33-34 градусов. По области температура вырастет местами до 35. Небольшие дожди и грозы, как предположили синоптики, будут только в четверг и в некоторых районах региона.

Высокая пожароопасность четвертого класса горимости поставлена для Карасукского, Сузунского, Колыванского, Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Здвинского, Черепановского, Маслянинского, Искитимского, Ордынского, Баганского, Коченевского, Тогучинского, Новосибирского районов Новосибирской области. «Увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров», – предупредили в региональном управлении МЧС.



comments powered by HyperComments

Новые объявления