Два пляжа в Советском районе открыты для купания

На двух пляжах района – парка «У моря Обского» и Центральном – межведомственная комиссия официально открыла купальный сезон. Совсем скоро на мачтах этих двух мест отдыха новосибирцев появится желтый флаг, что на профессиональном языке означает «Купание разрешено». На пляже «Звезде» пока устраняются замечания, поэтому здесь сейчас виден так называемый черный шар, что означает купаться нельзя.

Межведомственная комиссия в составе специалистов из Роспотребнадзора, ГИМС, медиков, полиции и отделов администрации Советского района осмотрела два пляжа. Самый большой из них, протяженностью в несколько километров, – муниципальный пляж парка «У моря Обского». На его территории расположен и «Бумеранг».

«В этом году место отдыха на воде подготовлено лучше, чем в прошлом: много информационных щитов с телефонами экстренных служб Советского района, лучше соблюдены требования безопасности – здесь будут дежурить профессиональные спасатели станции «Береговая», – рассказал один из участников приемной комиссии.

Также все нормам и правилам безопасности отвечает территория Центрального пляжа.

«Официально открыть купальный сезон на «Звезде» пока не получится: вместо двух спасательных постов там пока лишь один. В их зоне ответственности – а это около одного километра, по требованиям безопасности, должны быть именно две вышки», – поясняют специалисты межведомственной комиссии.

Согласно распоряжению мэра Новосибирска, купальный сезон в городе начался 1 июня. Но в связи с погодными условиями и продолжающимся паводком процесс согласования и открытия пляжей немного затянулся и проходит гораздо позже, чем обычно.

Ольга Русальская



comments powered by HyperComments