В ближайшие пару дней уровень Оби снова будет расти

В Верхне-Обском бассейновом управлении сообщили следующую информацию. Уровень Оби в ближайшие два дня будет повышаться. Начинается вторая волна паводка в связи со спуском водных масс с верховий.

По словам специалистов, приток в Новосибирское водохранилище будет больше. Этот факт скажется на сбросах. Они будут увеличены. Сейчас уровень воды в реке составляет 361 сантиметр. Данная отметка критична для дачников. И по прогнозам, вода поднимется вверх на 10-15 сантиметров.

Под водой находятся примерно две тысячи участков – и это в три раза меньше, чем в разгар паводка. Есть вероятность, что те участки, откуда вода ушла, снова будут затоплены. Сотрудники МЧС оказывают помощь владельцам дач. Пожилым людям трудно спасать свои вещи, поэтому им помогают спасатели. Сначала они поднимали все вещи наверх, а теперь занимаются спуском.

Спасатели откачивают воду из подвалов с помощью специального оборудования. Также они активно очищают территории от образовавшегося мусора. Людям объясняют, что категорически запрещено включать электроприборы, пока проводка не высохнет. Это поможет избежать пожаров.



comments powered by HyperComments