Начался ремонт дороги на дамбе ГЭС

Дорожные работники начали вчера демонтаж асфальта на дамбе ГЭС. Из-за плохого состояния этого участка на нем случались аварийные ситуации, иногда со смертельным исходом. Также начали демонтаж полотна на Октябрьском и Димитровском мостах. По информации из мэрии Новосибирска похожие ситуации наблюдаются еще в 22 местах  города.

О начале работ водителей предупредили еще в пятницу, в выходные там уже находились бригады работников с техникой для ремонта дороги. Отвечающий за реконструкцию дорог представитель мэрии Валерий Жарков сообщил, что первый этап реконструкции будет заключаться в удалении верхнего слоя покрытия, после чего будет положен новый асфальт. По его словам, укладывать асфальт будут ближе к маю: для качественной укладки асфальта необходимо, чтобы земля хорошо прогрелась.

Участок дороги на дамбе ГЭС является аварийным. Несмотря на все предостережения и ограничения по скорости, там часто происходят столкновения автомобилей. Такое ДТП случилось 28 февраля, когда столкнулись «Nissan Sunny» и «Toyota Corolla Fielder». В  результате столкновения погибли 2 человека: водитель одной из иномарок и пассажир другой – маленькая девочка.

По факту данной аварии в мэрии заявили, что глубина колеи дороги на дамбе соответствует запросам ГОСТ, хотя в прокуратуре это заявление опровергли, так как глубина колеи составляет почти 9 см.

Этому ДТП федеральные СМИ уделили особое внимание. Так, например, в программе НТВ состояние дороги назвали «колеей смерти». Это происшествие не оставило жителей города в стороне. Они написали петицию, в которой требовали начать немедленный ремонт дороги, под петицией поставили свои подписи больше 1 000 человек. Неравнодушные жители Новосибирска начали предпринимать различные меры, результатом которых и стал ремонт аварийных участков дороги, в частности, дороги на дамбе ГЭС.

Не обращая внимания на то, что виной аварии было дорожное покрытие, против водителя «Nissan Sunny» было возбуждено уголовное дело. За рулем была мать шести детей Анжелика Свиридова, ее дочь тоже пострадала в этой аварии и находится в реанимации. Пока что о состоянии ее здоровья информации не поступало.

«За последнее время был замечен рост ДТП, это нас очень обеспокоило», – сказал на прошлой недели Жарков, - «Хотя по статистике ГИБДД, в большинстве аварий виноваты сами же водители».

«Фактически каждый день температура меняется с плюса на минус, это вызывает образование наледи, и как результат – многочисленные аварии. К сожалению, песковые смеси не приносят желаемого результата», - сообщил Жарков. По его словам, с этой недели начинается масштабный ремонт дорог.

Фото: департамент транспорта мэрии Новосибирска



comments powered by HyperComments