Мэрия Новосибирска начнет ремонт на дамбе ГЭС

В начале следующей недели в городе заработает асфальтобетонный завод и дорожные службы приступят к текущему ремонту магистралей с наиболее напряженным движением. Вместе с тем специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска предупреждают водителей об опасности движения по дорогам в весенний период и необходимости строго соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными при вождении.

В зимний период дорожными службами проводился анализ состояния покрытия проезжей части дорог. На 22 участках, где образовалась колейность, превышающая допустимые нормативы, были установлены знаки, ограничивающие скоростной режим, и «Неровная дорога». Но не на всех этих участках установлены комплексы фото- и видеофиксации, поэтому многие водители превышают установленную скорость.

«Нас очень тревожит рост числа ДТП за последние два месяца, – отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков. – Статистика и анализ специалистов ГИБДД показывают, что большинство ДТП происходит по вине водителей. Кроме того, выросло количество ДТП, случающихся по вине пешеходов. Причем 81 % таких происшествий произошел вне зоны пешеходного перехода, поэтому мы обращаемся с просьбой к пешеходам переходить проезжую часть в установленных местах. Число происшествий из-за дорожных условий сократилось в два раза. За аналогичный период прошлого года от общего объема ДТП оно составляло 18 %, а в январе-феврале 2015 года – только 10 %.

Начинается сложный весенний период. Практически ежедневно температура меняется с отрицательной на положительную и наоборот. Из-за этого на проезжей части образуется наледь, которая может послужить причиной ДТП. Использование пескосоляной смеси в этих условиях не дает большого эффекта. На ледовой корке очень сложно тормозить, поэтому мы бы хотели обратиться к водителям, чтобы они были внимательны, особенно утром и вечером. Кроме того, на дорогах, которые не ремонтировались в течение последних пяти лет, образуются выбоины. Водителям, проезжающим по таким участкам, необходимо выдерживать рекомендованный скоростной режим».

В начале следующей недели в городе начнет работу асфальтобетонный завод. Тогда дорожные службы выйдут на магистрали с наиболее напряженным движением для проведения текущего ремонта. Это позволит минимизировать возможность возникновения дорожно-транспортных происшествий из-за дефектов на проезжей части. Холодным асфальтом уже сейчас заделываются выбоины на Димитровском и Октябрьском мостах, Красном проспекте, ряде других улиц.

«Также хотим предупредить автолюбителей, что в воскресенье, 22 марта, планируется начать ремонтные работы на дамбе ГЭС, – сказал Валерий Жарков. – Там на участке с колейностью будет с помощью фрезирования выровнена проезжая часть, а в середине мая, когда почва достаточно прогреется, будет уложен новый слой асфальтобетонного покрытия».

Ранее сообщалось, что Прокуратурой Новосибирской области была проведена проверка колеи на дроге дамбы ГЭС. Выяснилось, что проезжая часть плотины Новосибирской ГЭС нуждается в срочном ремонте, так как не соответствует ГОСТу. По результатам проверки прокурор Советского района направил иск к мэрии города, в котором обязал осуществить ремонт дорожного покрытия на участке проезжей части плотины Новосибирской ГЭС и привести дорогу в соответствие с требованиями нормативных документов.

Устранить колею на проезжей части дамбы ГЭС потребовали после смертельного ДТП, которое произошло 28 февраля. Тогда в столкновении «Тойоты» и «Ниссана» погиб ребенок и женщина. Три человека получили травмы, в том числе женщина-водитель и двое пассажиров «Тойоты».



comments powered by HyperComments