Прокуратура: дорога на ГЭС не соответствует ГОСТу

Прокуратура Новосибирской области осуществила проверку качества дорожного покрытия на плотине Новосибирской ГЭС. По результатам проверки компетентные органы пришли к выводу, что проезжую часть необходимо срочно ремонтировать. Основанием для ремонта служат просадки в асфальте глубиной от 5 до 9 см. Протяженность плохой части дороги составляет 100 метров. Это значительное нарушение требований стандарта качества дорожного покрытия, которое допускает глубину выбоин 5 см, длиной 15 см и шириной не более 60 см.

Результаты проверки вместе с иском прокурора Советского района Новосибирска были направлены мэру города, который должен в установленные сроки отремонтировать проезжую часть плотины и добиться соответствия ее всем стандартам и требованиям. Органы прокуратуры держат под контролем решение данного вопроса.

Надо отметить, что плохое качество асфальтового покрытия на плотине уже привело к несчастным случаям с гибелью ребенка и мужчины при столкновении «Тойоты» и «Ниссана». Также в этой аварии были и пострадавшие, получившие только травмы: женщина, управляющая «Тойотой», и двое ее пассажиров.

Фото: департамент транспорта мэрии Новосибирска



comments powered by HyperComments