На месте смертельного ДТП на дамбе ГЭС столкнулись две иномарки и фура

Утром 11 марта на дамбе Новосибирской ГЭС, где 28 февраля в лобовом ДТП погибли 7-летняя школьница из Бердска и 39-летний таксист из Академгородка, произошла новая автоавария: здесь столкнулись две иномарки и фура.

ДТП произошло около 8:30 утра. Как сообщил НГС.НОВОСТИ один из участников аварии, он ехал в сторону ул. Приморской на своей Honda Accord и неподалеку от плавного поворота к плотине ГЭС заметил, что едущая впереди Toyota Corolla резко затормозила. «Был боковой ветер и гололед, я попытался вправо уйти, но не сумел — из колеи выйти нереально», — рассказал водитель.

После касания с «Тойотой» «Хонду» выкинуло на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком MAN. По счастливому стечению обстоятельств, ни один из водителей не пострадал. Замеры, сделанные после ДТП, показали, что глубина колеи в этом месте — 8 см, уточнил водитель «Хонды». В ближайшее время, поделился водитель, он намерен подать в суд на дорожников, отвечающих за дорогу на дамбе ГЭС. «Я готов встретиться с любым, кто представляет дорожные службы, и носом его натыкать. Пусть он мне докажет, что там 5 см колея», — заявил водитель.

28 февраля 46-летняя женщина-водитель Nissan Sunny выехала на дамбе ГЭС на встречную полосу, где столкнулась с Toyota Corolla Fielder. В «Ниссане» погибла 7-летняя девочка, в «Тойоте» — 39-летний таксист. Мэрия Новосибирска впоследствии заявила, что на месте смертельной аварии глубина колеи не превышает регламентированные ГОСТом 5 см, но пообещала отремонтировать дорогу этим летом. Проводившая проверку прокуратура Советского района оценила глубину колеи в 5–9 см.

Фото предоставлено Максимом Меркачевым



comments powered by HyperComments