Цены будут заморожены на 2 месяца все продукты, которые относятся к социально-значимым.

Крупнейшие розничные сети, такие как «Магнит» X5 retail Group ( управляет «Пятерочкой и «Копейкой»), «Ашан», «Дикси», «Metro Cash & Carry», «Лента» и другие договорились бороться с ростом цен, об этом сообщает «Ведомости». Торговые сети, которые входят в ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) направили в ФАС проект соглашение о фиксации цен на социально значимые продукты. Сети страхуются от обвинений в сговоре, как только соглашение будет одобрено, цены будут заморожены на 2 месяца. Ответ от ФАС ожидается в ближайшие дни.

Жесткого списка продуктов, на которые будут заморожены цены, в соглашении нет. Сети предполагают, что будут отталкиваться от списка социально значимых товаров. В него входят примерно два десятка продуктов: говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки и т.д.

Цены пока замораживаются сетями в одностороннем порядке, однако ритейлеры высказали готовность фиксировать цены по соглашению с поставщиками.

«Заморозка» розничных цен одновременно всеми крупнейшими сетями может пройти без существенных потерь для них.

Фото: vesti.ru



comments powered by HyperComments