На окончание развязки на Петухова не хватает денег

По словам Федора Николаева, генерального директора ОАО «Новосибирскавтодор», которое занимается строительством новой дорожной развязки на пересечении улиц Петухова и Советского шоссе, недофинансирование не станет причиной для приостановки работ. Чтобы сдать проект, компания намерена перекредитоваться.

На пресс-конференции Дмитрий Пингасов, председатель совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор», рассказал журналистам, что для завершения работ компании необходимо потратить еще 404 млн. рублей. На сегодняшний день из городского бюджета на проект планируют выделить 100 млн. рублей, из областного – 200 млн. Чтобы вложить в строительство развязки недостающие 104 млн. рублей «Новосибирскавтодор» планирует взять дополнительный кредит. Такое выравнивание бюджета может повлиять на финансовое состояние компании.

Напомним, изначально новую развязку на Петухова должны были ввести в эксплуатацию в ноябре 2014 года. Сроки сдачи проекта неоднократно переносились и на сегодняшний день «Новосибирскавтодор» планирует завершить работы к осени 2015 года.



comments powered by HyperComments