23-й автобус насмерть сбил пешехода на ночной дороге

Водитель пассажирского автобуса МАЗ насмерть сбил пешехода, который шел по проезжей части Университетского проспекта в Новосибирске.

Как сообщается на сайте ГИБДД по Новосибирской области, 8 февраля в 23:30 25-летний водитель ехал за рулем автобуса МАЗ-104021 маршрута № 23 «Общественный торговый центр – ОРМЗ» без пассажиров по Университетскому проспекту с Бердского шоссе в сторону ул. Жемчужной. В 30 метрах от перекрестка Бердского шоссе и Университетского проспекта автобус сбил мужчину 55–60 лет. По данным управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска, пешеход шел по проезжей части навстречу потоку, а скорость автобуса, по данным системы навигации ГЛОНАСС, в момент происшествия была 36 км/ч.

«Водитель поясняет, что видел этого пешехода, левее стал объезжать и в это время увидел, как его стала обгонять легковая машина. Он принял правее от этой машины и наехал на мужчину», — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД. В управлении пассажирских перевозок добавили, что пешеход попал под заднее правое колесо.

От полученных травм мужчина скончался на месте. В ГИБДД поясняют, что личность мужчины не установлена — у него с собой не было ни документов, ни телефона. По факту происшествия проводится проверка, обстоятельства ДТП выясняются.



comments powered by HyperComments