Скоростной трамвай соединит ОбьГЭС со станциями метро

Примерно через 10 лет в Новосибирске появится новый скоростной трамвай. Этот вопрос уже давно стоит на повестке дня в мэрии города. Однако пока существует проблема привлечения инвесторов в это трудоемкое строительство. Еще три года назад мэрия направляла предложения о строительстве нескольким потенциальным отечественным и зарубежным инвесторам. Но выбранные компании не дали положительного ответа из-за невозможности оценить выгоду проекта, ее окупаемость и целесообразность. Экономически обосновать проект строительства скоростного трамвая было поручено проектной организации из Санкт-Петербурга в 2012 году.

В конце 2014 года мэрия Новосибирска получила готовый проект. Согласно плану должно быть построено две линии скоростного трамвая на правом и левом берегах Оби, которые соединят самые дальние районы города с существующими линиями метро. Скоростной трамвай левого берега ждут жители Северо-Чемского и Южно-чемского жилых массивов, Краснообска и ОбьГЭСа которые смогут добраться на трамвае до станции метро «Площадь Маркса». Протяженность линии будет составлять 28,3 км. В год на ней будет проезжать около 330 тысяч жителей города. Стоимость постройки путей левого берега равняется 20,4 млрд рублей.

Протяженность путей правого берега будет меньше и составит 18,5 км, но при этом стоить ее строительство будет больше – 27,4 млрд рублей. Также меньше будет и планируемый пассажиропоток – примерно 220 тысяч человек в год. Однако она соединит такие отдаленные районы города со станцией метро «Заельцовская», как Снегири, Родники и Пашино.

Новый скоростной трамвай будет действительно быстрым: его средняя скорость уступит только метро и будет насчитывать 30 км/ч (у метро 35 км/ч). По сравнению с трамваем общественный наземный транспорт значительно ему уступает со средней скоростью в 15 км/ч. Высокая скорость нового трамвая объясняется тем, что для него спроектирован абсолютно новый путь со строительством высотных эстакад, которым не будут мешать перекрестки. В некоторых местах, где эстакады возвести не удастся, будут работать светофоры с отрегулированным зеленым светом под движение трамвая.

По мнению Михаила Никулина, являющегося главным конструктором проекта от НГТУ, скоростной трамвай это еще один вид городского транспорта, который будет развиваться параллельно и в помощь метро. Именно трамвай должен будет дать возможность жителям отдаленных районов Новосибирска попасть до станций метро и в центр города. Из-за улучшенной комфортабельности вагонов и высокой скорости, цена проезда в скоростном трамвае будет выше, чем в медленном наземном транспорте. Однако, по мнению властей это не скажется на популярности нового трамвая и большая часть горожан предпочтут его и другой общественный транспорт личным автомобилям.

Когда же ждать появление скоростного трамвая на улицах Новосибирска? Ответ на этот вопрос еще не ясен. Пока только получены экономические расчеты. Стало понятно, что проект имеет свою выгоду и целесообразность. Это только первая стадия его реализации. Впереди еще много работы. Очень важно найти инвесторов, которые возможно сделают собственные экономические расчеты. Только после этого можно будет начать проектировать линии и проводить государственную экспертизу проекта. Вся эта подготовительная работа может растянуться на 7-10 лет. Само же строительство линий скоростного трамвая потребует пока неизвестное количество времени.



comments powered by HyperComments