Развязка на Петухова будет запущена только к осени

Новая транспортная развязка на ул. Петухова в Новосибирске будет открыта для движения не раньше конца лета-осени 2015 года.

Такой прогноз был дан на пресс-конференции, состоявшейся 15 января, министром транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергеем Титовым. Министр подчеркнул, что запуск состоится, скорее всего, в августе-сентябре.

Министр транспорта также напомнил присутствовавшим, что областной администрацией в конце 2014 года было принято решение о финансовой поддержке дорожного строительства на территории Новосибирска. На эти цели из бюджета области будет выделено порядка 350 млн. рублей. «Из них порядка 100-150 млн. руб. пойдет на окончание работ на развязке на ул. Петухова» – подчеркнул Сергей Титов.

Напомним, что строительство развязки на ул. Петухова начато в октябре 2012 года. Стоимость работ, закрепленная в муниципальном контракте с ОАО «Новосибирскавтодор» составляет 1 млрд. 44 млн. рублей. Согласно условиям контракта объект должен был быть сдан не позднее 15 октября 2014 года. В середине 2014 года было принято решение о переносе сдачи развязки на 2015 год, официальная причина –просадка уровня насыпи, в результате которой возможно образование технологического брака. Городская администрация же, являющаяся должником по данному объекту, рассчитывала завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию ко Дню города.

При этом известно, что перенос сроков ввода развязки в эксплуатацию имеет юридическое обоснование. Арбитражным судом Новосибирской области в июле 2014 года за ООО «Новосибирскавтодор» было закреплено право сдачи развязки к 15 октября 2015 года, что отражено в измененных условиях муниципального контракта с исполнителем. Поэтому исполнитель не несет ответственности за перенос сроков сдачи объекта на 1 год: своевременное обращение в соответствующие инстанции избавило руководство «Новосибирскавтодора» от каких-либо претензий со стороны заказчика. К тому же, информация об обжаловании решения Арбитражного суда не поступало, следовательно, городская администрация признает объективность переноса сроков.



comments powered by HyperComments