Пьяным водителям грозит уголовное преследование или штраф до 200 тысяч

Отныне более суровое наказание предусмотрено за вождение автотранспортного средства в нетрезвом виде. Такая поправка к Уголовному кодексу была принята Госдумой во втором чтении. При условии утверждения законопроекта нижней палатой парламента, сенатом и президентом В.Путиным уже с 1 июля 2015 года пьяный водитель будет нести уголовную ответственность.

Если водитель не сделал выводов, и преступление совершено повторно, ему грозит лишение свободы на два года или штраф 200 тыс. рублей. Если по вине нетрезвого водителя произошло ДТП с жертвами, то срок заключения составит как минимум два года.

Ранее Госдумой был принят законопроект, предусматривающий большую скидку за досрочное погашение штрафа – 50 %. Однако, в случае грубых нарушений правил дорожного движения эта скидка не действует. К таким нарушениям относятся: управление транспортным средством в состоянии опьянения, ДТП с пострадавшими, повторное превышение скорости более чем на 40 километров в час, повторный выезд на встречную полосу, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора.

Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения!



comments powered by HyperComments