Детям разрешили не посещать школу в сильные морозы

Учащимся 1-4 классов, а также малышам, которые посещают детский сад, рекомендовано не ходить в учебные заведения при температуре минус 25 градусов и ниже. Представители Новосибирской мэрии отметили, что дети старшего возраста могут не посещать школу при понижении температуры до -27 и ниже.

В сообщении также указывается, что решение о том, может ли ребенок посещать образовательное учреждение, принимают его родители, которые должны учитывать состояние здоровья сына или дочери, а также удаленность учебного заведения от дома. При наступлении сильных морозов школы обязуются организовать уроки для любого количества учащихся в соответствии с существующими санитарно-эпидемиологическими требованиями. В кабинетах обеспечивается нормальный температурный режим для удобного учебного процесса. Учителям рекомендуется общаться с родителями школьников в индивидуальном порядке, при этом объяснительные документы о непосещении учреждения не требуются. При массовом отсутствии учащихся урочные часы могут быть перенесены на каникулы.

Как сообщает Западно-Сибирский Гидрометцентр, в ближайшие дни в нашем регионе ожидаются довольно низкие температуры. Этой ночью термометр местами показывал -30С.



comments powered by HyperComments