Два торговых павильона снесли на ОбьГЭС по решению суда

Гусеничный трактор утром в понедельник, 19 мая, снес два торговых павильона по улице Софийской, 1а. В ближайшее время на этом месте будет построен крытый рынок.

Закон о переводе торговли рынков в крытые стационарные помещения был принят в 2012 году. В 2013 году все рынки, кроме сельскохозяйственных, должны были уйти под крышу. Для сельхозрынков предусмотрена отсрочка до 2015 года. Два года назад администрация Советского района и мэрия Новосибирска отказались продлевать договор аренды с владельцами павильонов на улице Софийской и обратились в суд с намерением убрать строения с муниципальной земли. Все это время шли разбирательства.

«Сегодня судебные приставы исполняют решение суда – сносят два павильона. В одном помещении велась торговля, второй был отдан под административный корпус, кафе и пекарню. Будут снесены полностью два здания. Территория будет очищена и передана новому арендатору», – сообщила судебный пристав-исполнитель по Советскому району Наталья Савчук.

Собственник снесенных павильонов рассказал, что он долгое время просил администрацию и мэрию продлить с ним аренду и предлагал стать застройщиком крытого рынка. Сейчас он недоумевает, почему право строительства перешло не ему, одному из старейших местных арендаторов.

Пристав также уточнила, что это не последние павильоны, которые будут снесены на этом участке. Сегодня представители ведомства объявили продавцам, что в ближайшее время торговля, мешающая строительству нового рынка, должна полностью прекратиться.

Марина Мезина



comments powered by HyperComments